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Neste post vamos mostrar o que a ciência e os especialistas têm a dizer sobre este popular adoçante sem calorias que você conhece como adoçante zero cal sucralose.

Em um esforço para conter a ingestão de açúcar, que tem sido associada à obesidade, diabetes tipo 2, cárie dentária e síndrome metabólica, os fabricantes de alimentos procuraram uma maneira de adicionar doçura a seus produtos sem calorias extras.

E assim, adoçantes com zero calorias como o adoçante zero cal sucralose invadiram a cena gastronômica e a Sucralose encontrou seu caminho nas listas de ingredientes de refrigerantes diet e sobremesas de baixo teor calórico.

Como de costume no campo da ciência da nutrição, não há uma resposta definitiva sobre se o uso do adoçante zero cal sucralose ou outros produtos à base de sucralose pode ter efeitos negativos de longo prazo.

Adoçante Zero Cal Sucralose

O que é sucralose?

A Sucralose, frequentemente reconhecida por sua marca, adoçante zero cal sucralose, é um produto químico feito em laboratório. É um adoçante não nutritivo e sem calorias muito semelhante ao açúcar. Químicos ajustaram algumas das ligações da molécula de açúcar para que seu corpo não a digerisse ou absorvesse.

Então, sim, embora a Sucralose tecnicamente venha de uma molécula de açúcar, ela não deve ser confundida com sacarose, o nome químico do açúcar.

O açúcar comum – seja cana, mel, xarope, e até mesmo xarope de milho com alto teor de frutose – é absorvido e digerido pelo corpo. Mas a Sucralose, que é 600 vezes mais doce do que o açúcar real, não fornece calorias ou nutrientes.

Então, adoçante zero cal sucralose é ruim para você?

É aqui que as coisas ficam um pouco confusas. Especialistas dizem que a Sucralose é “geralmente reconhecida como segura”. Isso significa que os especialistas consideram a substância em questão segura com base nas pesquisas disponíveis.

Todos os açúcares artificiais estão no mercado porque a pesquisa que fizemos até agora afirma que se forem consumidos em quantidades razoáveis ​​para os humanos, eles são seguros, que não causarão efeitos imediatos ou prolongados – Trazendo prejuízos para a saúde a longo prazo.

Há pesquisas que descobriram que, quando animais de laboratório receberam quantidades extremamente altas de Sucralose, eles desenvolveram câncer. Mas é difícil replicar esses estudos em humanos por causa da ética – isso pode colocar os humanos em risco.

Houve alguns estudos sobre a Sucralose em humanos, mas nenhum estudo de longo prazo que avaliasse se ela causou câncer ou outros efeitos a longo prazo. É difícil obter evidências humanas sobre se um aditivo causa câncer ou outros efeitos de longo prazo. A maior preocupação com a Sucralose é que ela causa câncer em animais e, portanto, também pode causar câncer em humanos.

Há também algumas evidências que sugerem que bebidas adoçadas artificialmente podem não ser mais saudáveis ​​do que bebidas açucaradas para o coração: uma carta de pesquisa de 2020 publicada no Journal of the American College of Cardiology mostra que consumir grandes quantidades de ambos os tipos de bebidas está associado a risco de doença cardíaca.

Dito isso, se você está seguindo o mantra, “Tudo com moderação“, muito provável que sua saúde esteja bem.

O adoçante zero cal sucralose é recomendado?

Nutricionistas recomendam ou encorajam as pessoas a usar a Sucralose como um trampolim ou solução temporária para se livrar do açúcar se estiverem consumindo muito.

Se, por exemplo, a meta de longo prazo de uma pessoa é reduzir seus níveis de açúcar no sangue, que a colocam em risco de diabetes, um adoçante com zero calorias como o adoçante zero cal sucralose pode satisfazer sua necessidade sem afetar o peso ou o açúcar no sangue, enfatizando que essa não seria uma solução de longo prazo. Outras alternativas de açúcar podem fazer esse trabalho um pouco melhor.

Especialistas classificam o eritritol (um álcool de açúcar de baixa caloria) e o extrato da folha de estévia como seguros. O eritritol seria a primeira escolha em termos de segurança, embora se você consumir grandes quantidades, pode causar náuseas.

A sucralose, o aspartame e a sacarina podem ser classificados como inseguros com base na pesquisa atual, mas, novamente, essa pesquisa olhou para animais, não humanos.

A chave aqui – como na maioria dos aspectos da nutrição – é: tudo com moderação, incluindo adoçantes sem calorias e não nutritivos, como o adoçante zero cal à base de sucralose.

Uma lata de refrigerante diet ou duas por semana provavelmente não causará efeitos negativos à saúde a longo prazo, mas pesquisas descobriram que os bebedores de refrigerante diet não só não perderam peso, mas, em muitos casos, ganharam peso.

Não está claro por que isso pode ter ocorrido, mas os especialistas sugerem que uma das razões pode ser porque as pessoas comem mais sabendo que não consumiram calorias através de uma bebida dietética.

Outra teoria é que, quando você prova doçura de uma alternativa de açúcar sem calorias, o pâncreas secreta insulina para processar esse açúcar. Mas como não há calorias, seu corpo fica confuso, interrompendo o processo metabólico normal.

Trabalhar com um nutricionista é uma boa maneira de equilibrar o uso de alternativas ao açúcar e o consumo de uma dieta saudável para uma série de benefícios de saúde a longo prazo.

Quanto aos praticantes de exercícios que dependem do açúcar (o tipo com calorias!) para abastecer seus músculos para os treinos, a escolha da Sucralose não dará a seus corpos o que precisam. É melhor optar pelo autêntico e aproveitá-lo com moderação ou especificamente nos dias em que você precisar.

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