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Beber chá tem muitos benefícios para a saúde

Veja como uma xícara diária (ou duas!) Pode ser boa para você, juntamente com chás saudáveis ​​que você deve experimentar.

Benefícios do Chá

Não importa a estação, o chá pode ser uma bebida saborosa, pois pode ser servida gelada ou quente.

Mas seus benefícios vão muito além do refresco. Existem muitas pesquisas mostrando que beber chá pode realmente melhorar sua saúde.

O mais novo estudo, publicado quinta-feira no European Journal of Preventive Cardiology, envolveu mais de 100.000 adultos na China e constatou que aqueles que bebiam chá regularmente eram menos propensos a desenvolver doença cardiovascular aterosclerótica ou morrer prematuramente por qualquer causa – particularmente acidente vascular cerebral – em comparação com outros durante um acompanhamento de sete anos.

O vínculo era especialmente forte entre os bebedores habituais de chá – aqueles que apreciavam a bebida pelo menos três vezes por semana. O chá verde parecia ter um efeito mais forte que o chá preto.

Com base nas descobertas, um bebedor de chá frequente de 50 anos pode desenvolver doenças cardíacas quase um ano e meio depois ou viver cerca de um ano a mais do que alguém que nunca ou raramente bebe chá, escreveram os autores do estudo.

Os resultados sugerem que o consumo habitual de chá pode ser considerado “um comportamento geral do estilo de vida que promove a saúde”, dizem especialistas.

A capacidade do chá de baixar a pressão arterial pode ser o motivo pelo qual pode reduzir o risco de uma pessoa morrer de um derrame, observou o editorial.

O chá, especialmente o chá verde, é uma rica fonte de flavonóides, compostos bioativos que podem diminuir o estresse oxidativo, aliviar a inflamação e proporcionar outros benefícios à saúde, observaram os autores do estudo. Eles alertaram que são necessárias mais pesquisas para verificar se os resultados em adultos chineses também se aplicam a pessoas fora do leste da Ásia.

Outros estudos mostraram que os chás podem ajudar a proteger os dentes e o coração, além de possivelmente até ajudar a prevenir o câncer. No mínimo, beber chá é uma maneira saborosa de obter bastante líquido em seu corpo todos os dias.

Todos os chás não à base de plantas são feitos das folhas da planta Camellia sinensis. A quantidade de tempo que as folhas são processadas determina se você acaba com um chá verde ou preto.

Os chás verdes são os menos processados ​​e tendem a ter as maiores quantidades de polifenóis, e o único tipo que contém o polifenol, a catequina, razão pela qual muitos estudos foram realizados usando apenas chás verdes. Certos chás de ervas são conhecidos por seus valores medicinais, incluindo acalmar o sistema digestivo.

Aqui estão os 5 principais benefícios para a saúde do chá e algumas opções para deliciosos chás

1. O chá contém antioxidantes

Os antioxidantes trabalham para impedir a versão de ferrugem do corpo e, assim, ajudam a manter-nos jovens e a proteger-nos dos danos causados ​​pela poluição. Carregue antioxidantes com um chá branco, que é menos processado que o chá preto ou verde, para manter os antioxidantes mais benéficos.

2. O chá tem menos cafeína que o café.

As misturas de ervas não contêm cafeína, enquanto os chás tradicionais têm menos de 50% do que normalmente é encontrado no café. Isso significa que você pode consumi-lo sem esses efeitos desagradáveis ​​no sistema nervoso, diz especialista. Se você está tentando mudar de café para chá, experimente um chá de raiz de chicória, que tem uma sensação na boca e um sabor semelhante ao café. A raiz da chicória também é conhecida por ajudar a reduzir o estresse e é um prebiótico, por isso pode ser útil para o seu intestino.

3. O chá pode reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame

Existe muita literatura sobre saúde do chá e do coração. Este é um efeito na saúde, para o qual existem evidências mais fortes.

De fato, um estudo publicado em 2016 que combinou dados de uma série de relatórios anteriores encontrou uma redução de quase 20% no risco de ataque cardíaco e um risco de derrame em 35% entre aqueles que bebiam de uma a três xícaras de chá verde por dia . Aqueles que bebiam quatro ou mais xícaras de chá verde diariamente tiveram uma redução de 32% no risco de sofrer um ataque cardíaco e níveis mais baixos de colesterol LDL.

Quatro xícaras de chá verde podem causar algum desarranjo intestinal, mas você pode obter o mesmo benefício ao beber uma xícara de chá, feito de folhas de chá verde moídas e que se diz ser o equivalente nutricional de 10 xícaras de chá verde comum.

Chá

4. O chá pode ajudar na perda de peso

A pesquisa não é tão forte, acrescentando que os estudos que mostraram um efeito dependem do consumo de grandes quantidades de chá, geralmente em forma de pílula.

5. O chá pode ajudar a proteger seus ossos

Dados de estudos recentes em animais mostraram que o chá verde pode impedir a perda óssea. A moringa, uma planta nativa do sul da Ásia, é conhecida por suas propriedades medicinais e agora está rapidamente se tornando um superalimento comum. Com mais cálcio que o leite, além de ferro, vitamina A e K, o chá de moringa é um ótimo complemento para ajudar a manter os ossos fortes.

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